Princess by Seung Won Han


Kisahnya diuraikan dengan begitu indah dan mengalir serta penggambaran tokohnya yang luar biasa menjadi ungkapan yang aku pilih terhadap komik ini. Aku mengikuti dari volume 1 sampai 31, kesemuanya membuatku tidak bisa lepas dari komik ini. Dari satu episode ke episode lainnya selalu mengalir, sehingga membuat kita tidak bisa melewatkan volume selanjutnya. Sayangnya, aku belum menemukan volume 32. Aku masih menantikan untuk melanjutkan komik ini dan mengetahui bagaimana endingnya. Jadi aku harap penulisnya segera menyelesaikan volume selanjutnya….^_^

Kisahnya cukup panjang. Menceritakan kisah cinta, politik, serta peperangan dari beberapa generasi. Dan untuk beberapa episode, aku sarankan untuk menyiapkan tissue di samping anda, karena bener2 menguras airmata. Cerita ini dimulai saat Biyon dan Bii masih kecil. Mereka yang berasal dari golongan yang berbeda, tapi jatuh cinta dan melakukan apapun untuk mewujudkan cinta mereka. Mereka pun rela harus melewati perjuangan yang panjang. Perjuangan mereka yang begitu gigih untuk melindungi putri mereka, sang Princess, Preiya Kakan Pyordoba. Akhir cinta mereka cukup miris. Meskipun mereka sempat melewati masa-masa bahagia (walaupun cuma sebentar), tapi keduanya harus berpisah, tanpa mengucapkan kata perpisahan satu sama lain. Bii meninggal tanpa ada Biyon di sampingnya, dan Biyon pun demikian. Bii meninggal dengan cara yang cukup kejam. Emosiku meluap saat membaca bagian ini. Tidak rela karena tokoh favoritku dibunuh dengan cara seperti itu, apalagi orang sebaik Bii. Aku juga sempat kecewa pada Biyon yang harus meninggalkan Bii saat itu. Tidak, yang paling membuatku kecewa adalah kenapa Sei tidak ada di samping Bii saat itu. Sei selama ini selalu menjadi ‘bayangan’ Bii. Dia selalu menyelamatkan Bii apapun yang terjadi. Sei datang terlambat… Sei yang selalu mencintai Bii, tapi rela untuk tidak mengatakannya, agar dia selalu bisa didekat Bii. What a story…Bagaimanapun sedihnya kisah ini, tapi aku harus mengakui keberhasilan penulisnya membuat cerita sebagus ini. Bagaimanapun ini adalah komik favoritku.

the beautiful queen, Bii...the day she died...you're too good to die like that...
though....i wish they'll be always together....
their love...should be life forever....

Bagi yang tertarik untuk membaca komik ini, kunjungi aja janimes.com.

About these ads

71 thoughts on “Princess by Seung Won Han

  1. hmmm…..sama….gw juga penggemarnya…..hikz… tapi setelah kmatian bi i gw udah rada malez ngebaca tu komik…..lam kenal…..gw juga udah buat group princess di fb…..gabung yah? oiya…..gw boleh nge copy keterangan komik yang loe buat itu ga? buat gw taro di keterangan group princess fb…..soalnya klo gw ceritain kpanjangan….males ngetiknya……lam knal yah…..

    1. ok….ntar gabung deh di grupnya….boleh2 silakan copy aja…senang bisa berbagi….

      salam kenal juga…^_^

      oh iya…minta link groupnya dong….soalnya lama nyari satu2….hehe

      1. aq juga minta yah udah lama g baca tu komik kirain udah selese ngebuka ternyata belom. tapi ngebaca lagi dari ketikan mu aq jadi keingat n berlinang airmata. boleh ngopy ya n aq share lewat fb

  2. waduuhh,,,, gimana ea donlod dri janimes, aku dah register tpi tetep gak bisa dunlud”…

    sedih,,ru baca mpe 27,, speechless liat bi.i mati,,hiks hiks hiks,,,,

    penasaran lanjutannya,,,,

  3. aduh aku pengen baca princess dimana sih manga online yang maish simpan princess……. give me link please >_<. Gomawo <3

  4. Lam kenal semua….^_^
    saya juga kebetulan pencinta komik Princess
    dan saya baru baca ampe 31 doang
    gak sabar pengen baca endingnya kya gmn ? terutama tentang Sei Lane
    I Love Sei Lane so much….

      1. sebenernya si berharap bi’i ma biyon gag mati,,,,. tapi critanya malah gtuw… hukss hukss… cma satu malem tok ya mreka kumpul bareng,,,

      2. Iya bener banget cingu….
        jasa2 banyak banget sama Bii n Biyon
        sedih banget pas tau klo ternyata diam2 Sei juga suka ma Bii
        Jadi ngiri banget sama Bii dicintai 2 orang pria yang baik
        ada gak ya Sei dalam dunia nyata…

    1. Semoga saja…seilane ada di dunia nyata
      seneng banget deh cingu ternyata ada juga yang suka sama sei
      sly yg sdh2 klo share masalah princess ma tmn2 yg lain jarang banget ada yang memperhatikan Sei
      kadang msh ada juga beberapa orang yang tnya ke aku Sei Lane itu siapa
      jadi gemes banget deh sama yang mempertanyakan mengenai Sei..

  5. Semoga nih komik cpt ada lanjutannya. Dr aku kuliah sampai sdh punya anak 1 belum tamat aja nih komik.
    Ada penggemar Scotty Tore nggak? hehe

  6. Wuaaaaa~^^akhirnya…ktmu tmn2 yg suka serial Princess ini…salam kenal iaaa^^/..ni komik emg the best~ prtama aq baca ni komik skitar 2003-2004…hikssssss…
    tamat nya msihh lmaaaa iaaa…smpe no.40….hyuuuh~
    bollleeeh dunkz join group fb nyaa^^/..

    1. Princess is a very straight forward and extremely sad series. This series is full of romance and politics. The background is an unknown medieval era where there are three countries. Among the three countries, there is an island country called “Ramira”. The empire, Ramira, is where most of stories will unfold.
      The author expects the series to end at volume 40.

      http://vnsharing.net/forum/showthread.php?p=97897

  7. lam kenal……………cueneng bgt tau banyak yg suka ‘princess’ juga
    q suka semua tokoh n karakter d komik ne. law masalah ceritanya, g sah di tanya deh……….sampe bikin mata bengkak gara2 nangis. pas bi’i mati, apalagi pas freya baca surat peninggalan biyon…….busyeeeeeeeeettttt…..so sad.
    moga cpt terbit deh kelanjutanya 32 dst.

  8. Lam kenal smua… Sneng d qtm ma pcinta princess. Saking gilax,anak prempuanq ak namain derica,tu lho anakx scoty tore. Nah skarang lg tgu klahrn anak k2, g tau ni ksh nama siapa yach… Yg klo bs dpanx d n ada dprincess jg he he

    1. salam kenal…hehe…aku juga kepikiran kayak gitu…klo nanti punya anak, pengen namain pake nama tokoh di princess…..

  9. senangnya… ternyata ada juga group yang bahas ni komik.
    ga sabar nunggu vol 32.
    Penasaran baca critanya.
    baca sejak SMP, mpe sekarang ga kelar2.
    ngikut join group fb nya ya…

  10. komik “PRINCESS” komik yg gk da mati_a…
    wLw seri_a kLwr satu abad se kali, tp tetep z mampu mmbwt fans_a setia mnunggu!!!

    pokoke,,,saLut dah bwt seung won han yg kreatip bnget berimajinasi demi keLangsungan hidup komik princess…hehehe

    1. km harus registrasi dulu…jadi bikin account dulu buat bisa login di janimes..baru setelah itu bisa mengakses halamannya…:)

      1. isun,,,, saya buka web janimes gak isa ler,,,, then saya kalo vnsharing lwat zib baru isa,,, internet saya gak berhak akses halaman janimes,, n kok princess 2 gak isa didownload ya?

      1. Hai rara slm kenal, aq baru nemuin artikel ini dan baca2… Aq udh lama nyari komik princess tp gak ketemu. Boleh gak aq minta dikirimin via email aja? Trims sebelumnya. Ni alamat emailq lhea_floe@yahoo.com

  11. da yg tau gx princess end nya mpe volume brpa? Suka bgt dweh ama hazel haiga n eshildhe bardere…it’s the great woman..

  12. Aq bisa mati penasaran tungguin kelanjutannya..saat-saat kematian setiap tokoh yg baik khususnya Biyon dan Bi’i benar2 menyayat-nyayat hatiku..aq nangis sampe bengkak mataku…:’( SaSa(maaSmmmmewek) ..

  13. setiap kali membaca komik princess… terutama saat pry membaca srt dr ayahnya yg tlh meninggal, sampai skrg aku masih saja menangis…. sangat mengharukan… kenapa orang2 sebaik mereka menderita

  14. saya sangat suka jalan ceritanya.
    Saya ingin cerita ini di film kan.
    Sangat bagus jika sudah di film kan. Dan buat penulisnya, ceritanya dilanjutin dong. Biar tau endingnya kaya gimana

  15. Wahhh iyaa… jd keinget lagi dehhh udah beberapa tahun q muter2 gramedia… tp lanjutannya g ada lagi apa pengarangnya udah meninggal yaaa jd g ada lanjutannya..
    Itukan ceritanya bagus n bikin g mau brenti baca mpe tau endingnya… tp tiba2 tu buku g ada lanjutannya lg padahal dulu q nunggu buku tuh keluar stiap 6 bulan skali… hemmm lanjutin donk… penasaran aq… hehe

  16. Salam kenal ..
    wahh …ternyata penggemar princess bnyk jg, hehehe^
    ohy …sama sperti puspita aku jg dh lama bgt nyari2 komik ini tapi selalu ga ad, aku penasaran bgt niih sama kelanjutanya keluarga kerajaan tore , apalagi tentang sibel^
    aduuh kapan sii terbitannya lagii ,udh ga sabar menunggu nihh !!!

  17. to Rara dan yg lainnya, salam kenal. sy juga penggemar berat princss, sy belum punya koleksinya, yg punya ecomiknya sy mau dong… kirim via email y, mau donlod g bisa2. trims sebelumnya. ni email saya lhea_floe@yahoo.com

  18. salam kenal princess lovers semua…. wua komik ini keren bangeeeetttt.. baca nih komik sejak masih sma sampe sekarang anakku dah sekolah… kapan nih lanjutannya… sangat2 menanti..

    baidewei, grup fbnya udah ga ada ya say?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s